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Aperitivo a Milano: i migliori aperitivi della città per l’estate 2018!

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Aperitivo a Milano
Aperitivo a Milano

Tra nuove proposte e locali storici, la città meneghina non smette mai di stupirci: e voi dove andreste per il vostro Aperitivo a Milano?

 

Il miglior Aperitivo a Milano? Non c’è stagione migliore per godere del rito dell’aperitivo a Milano, la città che sin dagli anni Novanta ha fatto del pre-dinner un appuntamento imperdibile. Dal centro alla Darsena fino ai quartieri della movida storica, come Isola e Brera, si lavora a pieno ritmo per accogliere, coccolare e stupire la clientela.

Tra nuove aperture e grandi classici, ecco dove darsi appuntamento al calar del sole:

 

EXIT

la proposta food&beverage di Exit è firmata da un trio di tutto rispetto: Matias Perdomo e Simon Press insieme al maître-sommelier Thomas Piras. La formula piuttosto inedita per Milano, ma avvicina la città alle grandi metropoli dove a qualunque ora è possibile sedersi e ordinare da mangiar e da bere. Con l’apertura del dehors estivo, all’ora dell’aperitivo la piazzetta nel cuore di Porta Romana diventa la naturale estensione open air. Dove è possibile ordinare vini al calice (da 5 euro) o in bottiglia (circa 200 le referenze). Birre artigianali del Birrificio Lambrate (6 euro) e cocktail classici (8-10 euro), abbinandoli alle proposte del menu. Si parte dalle uova a 12 euro con pane, burro e acciughe; fino al caviale, 50 euro per 30 g.

Exit, piazza Erculea, tel. 02 35999080, Sito

 

DANIEL

Tra gli ultimi allievi del Maestro Marchesi, lo chef Daniel Canzian apre per la seconda estate il dehors davanti alle chiuse di Leonardo. Un incantevole angolo di Brera, dove è possibile accomodarsi ai tavolini circondati da arbusti aromatici e gustare i cocktail con sfiziosi stuzzichini. Dopo il successo dei drink ideati lo scorso anno: Gin Tonic Truite (gin, uova di trota, aneto, lemon twist, tonica, capperi) e il sorprendente Colatura’s Martini (alici marinate, tapenade di olive taggiasche, polvere di capperi, colatura di alici, gin, Martini dry). La novità della stagione si chiama Grattachecca e ci porta in Sicilia: succo fresco d’arancia e Campari in versione ghiacciata e liquida, in abbinamento a una bruschetta di melanzane alla parmigiana. Dalle 19 alle 21, drink + stuzzichino 15 euro.

Daniel, via Calstelfidardo ancolo via San Marco, tel. 02 63793837, Sito

 

MONTENAPOLEONE 14

Porta la firma di Tommaso Arrigoni la proposta food di questo concept store e bistrò in una delle più eleganti e celebri vie del centro cittadino. I tavolini sono circondati da tentazioni shopping: moda, arte e beauty. La lista del beverage riunisce le eccellenze delle Cantine Ferrari e della Riserva Lunelli (vini al calice, 7-16 euro) ma anche cocktail classici (12 euro) e il signature Montenapoleone 14 con Amaretto di Saronno e lime (15 euro). Lo chef stellato propone i suoi snack speciali (da 16 euro): il salmone affumicato con pane nero e ricotta di Seirass, il petto d’anatra affumicato con burro e pane tramvai (pane all’uvetta meneghino, direttamente dagli anni ’50), la tartare di spada con avocado e perle di sesamo.

Montenapoleone 14, via Montenapoleone 14, Sito

 

CAMPARINO

Se siete in pieno centro, immancabile una tappa al Camparino per un classico Campari Seltz o Shakerato o un Milano Torino (13 euro), un Americano o un Negroni comme il faut (15 euro). Oppure, per uno dei signature cocktail dei bartender Mattia Pastori e Tommaso Cecca, che firma il Beer Americano (18 euro), con crema di birra, Bitter Campari e Vermouth Cinzano Rosso 1757. Come vuole tradizione, i drink sono accompagnati da ciotolini vintage di patatine, olive e compagnia più una selezione di finger food.

Camparino, Galleria Vittorio Emanuele angolo piazza Duomo, tel. 02 86464435, Sito

 

BOB

Mettere insieme due cose che fanno impazzire i milanesi: cocktail e cibo di ispirazione asiatica. Farlo all’Isola, uno dei quartieri più amati dalla movida. L’aperitivo è così servito al BOB. La lista studiata da Lucian Bucur presenta signature dai nomi fantasiosi e dagli ingredienti inaspettati: come altrimenti definire “Concezione fresca e feroce” con rye whiskey, Cognac VS, creme de cassis, After Eight mix, Branca Menta e orange bitter (12 euro) o la “Coppa dell’eterna primavera”, Vodka Russian Platinum, limone, sciroppo di bucco e lemon grass, liquore al tè e albume (10 euro)?

BOB, via Borsieri 30, pagina Facebook

 

PETRUS 1935

Al bancone del ristorante di via Fiori Chiari, in piena Brera, l’ora dell’aperitivo è un tripudio di ostriche. Da abbinare, come vuole la tradizione anglosassone, a un Pimm’s Cup (10 euro), con pepe nero e acqua di ostriche, o una Revertis 72 (8 euro). Senza dimenticare la birra artigianale valtellinese in onore delle origini della famiglia Marveggio, titolare del locale. Per l’estate, tra le pregiate conchiglie (a partire da 5 euro cad.) potete scegliere le polpose Spéciales di Florence Tarbouriech, allevate nel nostro Delta del Po, le francesi Royal di David Hervé, cremose e persistenti, le irlandesi Ostra Regal di Pascal Boutrais, zuccherine e minerali (degustazione orizzontale di 7 diverse ostriche, 40 euro).

Petrus 1935, via Fiori Chiari 13, tel. 349 0774198, Sito, pagina Facebook

 

AMMU

Dalla Sicilia a corso Garibaldi, i portici del corso ospitano piante di limoni e i tavolini di Ammu. Non più solo i cannoli e granite ma anche cocktail (8 euro) e stuzzichini salati. Sempre con un tocco isolano ben percepibile: i gin sono speziati e aromatizzati agli agrumi. Negroni e Spritz si miscelano con liquori e bibite alla mandorla, al mandarino, al melagrana. Il mini taglieri propongono caponate, salumi e formaggi tipici. Oltre al cannolino, per chiudere l’happy hour in dolcezza. Drink più tagliere e dolcino, 10 euro.

Ammu Café, corso Garibaldi 84, tel. 388 7563140, Sito

 

SOCIAL MARKET

L’aperitivo british in salsa milanese si gusta al Social Market, all’incrocio tra i due Navigli. Mentre gli ultimi raggi del sole si riflettono sull’acqua della Darsena: birre alla spina e cocktail si bevono insieme ai fritti di Stefano Cerveni. Fish & chips classico (merluzzo in pastella e salsa di piselli), shrimp & co. (gamberoni e melanzane con maionese al rafano), entrambi 9,50 euro. E chick’n chips (pollo marinato con lime e spezie e salsa allo yogurt) a 9 euro. Più il “Fritto della settimana”: dai i fiori di zucca alla zucchina, dal calamaro al carciofo, secondo mercato. La domenica sera, dalle 18.30, Sunset sul Molo: 10 euro drink più box aperitivo, con dj set.

Social Market Fish’n Chips, Piazza XXIV Maggio, Mercato Comunale 2, pagina Facebook

 

CAFFE’ IN GIARDINO

La proposta food & beverege della Triennale si arricchisce, per la stagione, dell’aperitivo sur l’herbe. Dalle 18.30 alle 21.00, si sceglie tra una buona carta di cocktail, a 10 euro: dal Negroni in due versioni all’Americano, dalla Caipirinha al Margarita Patròn Perfect. I celebri Gin Tonic (12 euro) hanno una selezione a parte per chi ama giocare con grandi gin (Monkey 47, Gin Mare, Tanquerey 10 tra gli altri) e toniche speziate e aromatizzate. Il tutto accompagnato da un dry snack: olive, noccioline, pane carasau, un trancio di focaccia di Cristian Marasco.

Caffè in Giardino, viale Emilio Alemagna 6, tel. 349 5646175, pagina Facebook

 

BASE

Lo spazio polifunzionale in zona Tortona dove non potevano mancare cibo e drink. Due le proposte. La prima è quella di Un posto a Base, il bar con cucina aperto tutto il giorno che offre cocktail (8-10 euro), spritz (6 euro), birre alla spina o artigianali (da 5-7 euro), più gin e vodka tonic “taylor made” da cucirsi addosso scegliendo il liquore e la tonica preferiti (a partire da 10 euro). Al tramonto, nel cortile dell’ex Ansaldo apre gli sportelli anche il Double Decker di Tannico, bus inglese anni Sessanta a due piani trasformato in wine bar con terrazza e dehors dove gustare i vini della più grande enoteca d’Italia. Tutte le sere (escluso il lunedì) “Soup of the day: Champagne!”, happy hour con bollicine d’Oltralpe a 5 euro al calice.

Base, via Bergognone 34, Sito

credits: pixabay

@Clelia Mumolo

 

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